Rezept: Frühlingssalate mit Lachsforellen-Speckspieß
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SALATE | ||
Blattsalate, Rucola, - Vogerlsalat, ev. Löwe Gänseblümchen und Wiesenspinat | ||
SPIESSE | ||
300 g | Lachsforelle | ca. 7.39 € |
150 g | Kaiserfleisch in Scheiben - geschnitten | |
12 | Weißbrotwürfel 2x2 cm | |
4 | Kräftige Rosmarinzweige | |
MARINADE | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Thymian, Knoblauch und - Rosmarin | ||
DRESSING | ||
1 | Schalotte - gehackt | ca. 0.02 € |
50 ml | Rindsuppe | ca. 0.10 € |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.22 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
einige Pfefferkörner | ||
Rapsöl - zum Braten |
Zubereitung:
Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Aus den Zutaten Spieße herstellen (Rosmarin als Spieß verwenden) und dabei den Speck einmal oben einmal unten führen.
Alle Zutaten für die Marinade verrühren und damit den Spieß marinieren.
Den Spieß braten, die Salate mit dem Dressing marinieren und anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 12.38 € EU-Bio: 14.40 € Demeter: 15.01 € Nüsse vorbereiten und jede Sorte für sich grob hacken. Für den Teig das Fett mit Zucker, Ei und Salz schaumig rühren, Mehl mit dem Backpulver unterkneten und | |
Joghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raita 6 Portionen Preise: Discount: 2.62 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 2.86 € Den Joghurt in einer Schüssel mit einer Gabel oder einem Schneebesen leicht schlagen, bis er glatt und cremig ist. Die Walnusskerne grob zerbrechen, den Chili | |
Parmesan-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 6.60 € Parmesan mit Sahne rühren, 8-10 Minuten im Wassserbad erwärmen, bis die Masse cremig wird, durch ein Sieb filtern, pfeffern, Eiscreme im Eisfach abkühlen | |
Berner Lebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.12 € Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Orangeat sehr fein schneiden und zusammen mit den Haselnüssen, den Mandeln, dem | |
Dillsauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 3.82 € Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der der Griff zum Suppenpulver eher selten war. Es wird daher echte, selbstgemachte Rinderbrühe verwendet; nachzulesen |