Rezept: Sizilianische Makkaroni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 EL | Olivenöl, | ca. 0.46 € |
1 | Zwiebel (gehackt), | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
0.5 | gelbe Paprika (Würfel), | |
2 | Lorbeerblätter, | |
4 | geschälte Tomaten (Würfel) - oder | |
1 Dose(n) | Pelati (geschälte Tomaten - aus der Dose), | ca. 0.85 € |
8 | schwarze Oliven, | |
3 | Sardellenfilets - fein gehackt | |
1 TL | Oregano, | |
1 TL | Basilikum, | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Parmesankäse - gerieben | ca. 3.23 € |
250 g | Makkaroni | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
4 EL Öl erwärmen, Zwiebel, Knoblauch, Paprikawürfel und Lorbeerblätter darin einige Minuten dämpfen. Tomatenwürfel, Oliven, Sardellen und die Kräuter beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Makkaroni in Salzwasser unter Beigabe von 2 EL Olivenöl al dente kochen. Wenn die Teigwaren gekocht sind, zur Sauce geben, alles gut vermischen. Eventuell noch mit etwas Pfeffer aus der Mühle nachwürzen.
Mit Parmesankäse bestreut sofort servieren.
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