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Rezept: Sizilianische Makkaroni

Bild: Sizilianische Makkaroni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 ELOlivenöl,ca. 0.46 €
1 Zwiebel (gehackt),ca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
0.5 gelbe Paprika (Würfel), 
2 Lorbeerblätter, 
4 geschälte Tomaten (Würfel) - oder 
1 Dose(n)Pelati (geschälte Tomaten - aus der Dose),ca. 0.85 €
8 schwarze Oliven, 
3 Sardellenfilets - fein gehackt 
1 TLOregano, 
1 TLBasilikum,ca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gParmesankäse - geriebenca. 3.23 €
250 gMakkaronica. 0.50 €

Zubereitung:

4 EL Öl erwärmen, Zwiebel, Knoblauch, Paprikawürfel und Lorbeerblätter darin einige Minuten dämpfen. Tomatenwürfel, Oliven, Sardellen und die Kräuter beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Makkaroni in Salzwasser unter Beigabe von 2 EL Olivenöl al dente kochen. Wenn die Teigwaren gekocht sind, zur Sauce geben, alles gut vermischen. Eventuell noch mit etwas Pfeffer aus der Mühle nachwürzen.

Mit Parmesankäse bestreut sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sizilianische Makkaroni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nudeln - Makkaroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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