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Rezept: Sizilianische Pasta Alla Leoluca

Bild: Sizilianische Pasta Alla Leoluca - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gSultaninenca. 0.28 €
50 gSardellenca. 0.00 €
100 gWeißbrot, geriebenca. 0.20 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.09 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
25 gPinienkerneca. 1.15 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
250 gSpaghettica. 0.50 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Sultaninen ca. 20 Minuten in warmem Wasser einweichen. Sardellen abtropfen lassen und längs halbieren. Das Brot reiben. Knoblauch schälen und klein schneiden.

Die Brotbrösel mit dem Zucker und einer Prise Salz in etwas Olivenöl rösten.

Das Nudelwasser aufsetzen und die Pasta al dente kochen. Währenddessen das Olivenöl erhitzen, die Sardellen und den Knoblauch dazugeben und kurz anschwitzen. Dann die Pinienkerne und die Sultaninen hinzufügen und kurz mitrösten. Das mit 2 Esslöffel heißem Wasser vermischte Tomatenmark zugeben und die Sauce weiter köcheln lassen.

Die Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen. Mit Salz abschmecken und Brotbröseln bestreut servieren.

Tipp: Die Sauce lässt sich leicht abwandeln, indem man das Tomatenmark weglässt.


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(*) Die Zubereitung von Sizilianische Pasta Alla Leoluca erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomatenmark  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade


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