Rezept: Sizilianische Pasta Alla Leoluca
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Sultaninen | ca. 0.28 € |
50 g | Sardellen | ca. 0.00 € |
100 g | Weißbrot, gerieben | ca. 0.20 € |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
25 g | Pinienkerne | ca. 1.15 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
250 g | Spaghetti | ca. 0.50 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Sultaninen ca. 20 Minuten in warmem Wasser einweichen. Sardellen abtropfen lassen und längs halbieren. Das Brot reiben. Knoblauch schälen und klein schneiden.
Die Brotbrösel mit dem Zucker und einer Prise Salz in etwas Olivenöl rösten.
Das Nudelwasser aufsetzen und die Pasta al dente kochen. Währenddessen das Olivenöl erhitzen, die Sardellen und den Knoblauch dazugeben und kurz anschwitzen. Dann die Pinienkerne und die Sultaninen hinzufügen und kurz mitrösten. Das mit 2 Esslöffel heißem Wasser vermischte Tomatenmark zugeben und die Sauce weiter köcheln lassen.
Die Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen. Mit Salz abschmecken und Brotbröseln bestreut servieren.
Tipp: Die Sauce lässt sich leicht abwandeln, indem man das Tomatenmark weglässt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blitz-Karottenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 5.35 € Die Karotten in der Küchenmaschine raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 40 bis 50 | |
Pikanter Sesamaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.15 € Knoblauch, Sesam, ein Teil des Zitronensafts, Gemüsebrühe und den Großteil der Petersilienblätter fein zerkleinern oder pürieren. Die Paste mit dem | |
Käsekuchen-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 8.25 € EU-Bio: 9.57 € Demeter: 9.57 € Die Menge der Zutaten ist für 12 Käsekuchen-Muffins gedacht. Eier, Zucker, die Hälfte Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes in ca. | |
Billes de Concombre au Haddock - Gurkenkugeln mit Schellfisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.00 € EU-Bio: 8.29 € Demeter: 8.52 € Den Fisch in einer Kasserolle mit der Milch übergießen. Auf kleiner Flamme langsam zum Kochen bringen und 15 Minuten simmern lassen. Den Fisch herausnehmen, | |
Birnen-Speck-Pfannkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 4.82 € Mehl, Backpulver, Eier, Eigelb, 1 Prise Salz und Milch verrühren, 15 Minuten ausquellen lassen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit |