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Rezept: Sizilianischer Gemüsesalat

Bild: Sizilianischer Gemüsesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gAuberginenca. 1.25 €
Salzca. 0.00 €
25 gRosinenca. 0.14 €
4 Stangenselleriezweige - evtl. mehr, nach Größe 
200 gTomatenca. 0.68 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
75 gGrüne Oliven ohne Steinca. 0.34 €
1 dlOlivenölca. 0.64 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
50 mlRotweinessigca. 0.22 €
1 ELKapernca. 0.16 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

Den Stielansatz der Auberginen entfernen und die Früchte ungeschält in kleine Würfel schneiden. In ein Sieb geben und salzen. Etwa 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Kurz unter kaltem Wasser abspülen und auf einem Küchentuch trockentupfen.

Die Rosinen mit warmem Wasser bedeckt fünfzehn Minuten einweichen.

Stangensellerie rüsten, dabei zartes Grün an den Stengeln lassen. In dünne Streifchen schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Oliven in Scheibchen oder Streifen schneiden.

Die Auberginenwürfel in der Hälfte des Olivenöls unter öfterem Wenden während etwa zehn Minuten goldbraun und weich braten. In eine Schüssel geben. Etwas Öl nachgeben und den Stangensellerie braten. Zu den Auberginen geben. Das restliche Öl beifügen und die Zwiebeln goldgelb braten. Dann die Tomaten beifügen und fünf Minuten mitdünsten.

Oliven, Zucker, Essig, Kapern, Pinienkerne sowie die gut abgetropften Rosinen beifügen. mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Auberginen und Stangensellerie dazugeben und alles auf kleinem Feuer nochmals zehn Minuten leise kochen lassen.

Basilikum in feine Streifchen schneiden. am Schluss unter das Gemüse mischen. Auskühlen lassen.

Gut schmeckt dieser Gemüsesalat mit Bruschetta serviert: Dazu Weißbrotscheiben mit Olivenöl und durchgepresstem Knoblauch bestreichen und im Ofen bei 250 Grad goldbraun rösten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sizilianischer Gemüsesalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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