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Rezept: Sizilianischer Schmortopf

Bild: Sizilianischer Schmortopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRinder-Gulaschfleisch 
40 gPflanzenfettca. 0.05 €
1 gr.Gemüsezwiebel 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
0.375 lHühnerbrüheca. 0.03 €
1 Prise(n)Zitronensaft oder Weißwein 
1 TLZitronenschale 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 mittelgr.Aubergineca. 1.25 €
250 gZucchinica. 0.42 €
1 gr.Paprikaschote, rot 
Chilipfeffer 
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €

Zubereitung:

Gulaschfleisch in heißem Fett langsam rundum braun anbraten. Die Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben, bei kleiner Hitze noch 4 - 5 Minuten schmoren. Salzen, die Hühnerbrühe, Zitronensaft, Wein, abgeriebene Zitronenschale und zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben. Alles zugedeckt bei kleinster Hitze eine Stunde schmoren.

Inzwischen die Aubergine in Würfel, Zucchini in Scheiben und gesäuberte Paprikaschote in Streifen teilen. Zum Fleisch geben und noch etwa 30 Minuten schmoren. mit einem Hauch Chilipfeffer abschmecken und mit gehacktem Basilikum verfeinern. mit Teigwaren servieren.

Eine Tessiner Variante: Zutaten genauso vorbereiten. Zum Schmoren halb Hühnerbrühe, halb Rotwein nehmen. Zwei Handvoll eingeweichte Steinpilze mitsamt dem Einweichwasser und etwas Thymian zufügen. Nach 60 Minuten Schmorzeit zwei gebrühte, enthäutete, entkernte, gewürfelte Tomaten und zwei streifig geschnittene Paprikaschoten dazugeben.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden


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(*) Für diese Version von Sizilianischer Schmortopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Gemüsezwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wein - Riesling  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucchini - grün


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