Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Slatet ommek huria - Karottensalat

Bild: Slatet ommek huria - Karottensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKarottenca. 0.41 €
50 gGrüne Olivenca. 0.23 €
Sardinen in Öl 

MARINADE
5 ELOlivenölca. 0.64 €
2 ELKräuteressigca. 0.14 €
1 TLHarissa - gehäuftca. 0.03 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €

Zubereitung:

Karotten schälen und kochen. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.

Die weichgekochten Karotten abtropfen lassen und grob pürieren. Aus dem Olivenöl, Kräuteressig und den zerdrückten Knoblauchzehen sowie Harissa und Salz eine Marinade anrühren und unter das Karottenpüree geben.

Auf flachen Tellern mit Oliven und Sardinen garniert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Slatet ommek huria - Karottensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Harissa - Chilipaste  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardinen in Öl - Dose


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Harissa Kalt Karotte Tunesien Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackener Chicoree - DiabetesÜberbackener Chicoree - Diabetes   2 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 2.91 €
Chicoree abspülen, trocken tupfen, mit spitzem Messer den unteren, bitteren "Kern" entfernen. Mit dünnen Scheiben magerem Schinkenspeck umwickeln. In eine   
Gemüserösti mit HaselnüssenGemüserösti mit Haselnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.94 €
Haselnüsse grob hacken. Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und auf der Röstiraffel reiben. Lauch sehr fein scheibeln. Alles mischen. Schnittlauch   
Anisplätzchen - Variation 4Anisplätzchen - Variation 4   1 Rezept
Preise: Discount: 0.99 €   EU-Bio: 1.17 €   Demeter: 1.29 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Anisplätzchen. Für den Teig die Eier mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit   
Entenbouillon mit SuppengrünEntenbouillon mit Suppengrün   4 Portionen
Preise: Discount: 10.28 €   EU-Bio: 12.44 €   Demeter: 12.48 €
Das Entenfleisch gibt der Bouillon die Kraft, das Gemüse und die asiatischen Zutaten geben die Würze. Entenbrustfilets häuten, Fleisch würfeln. Suppengrün   
Mangold aus der PfanneMangold aus der Pfanne   1 Rezept
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 3.93 €
Den Mangold putzen. Die Stiele in Streifen schneiden. Blätter grob hacken. Chilischote hacken. Zitrone vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl   


Mehr Info: