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Rezept: Soissonsbohnen an Stangensellerie-Vinaigrette

Bild: Soissonsbohnen an Stangensellerie-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gDose weiße Soissonsbohnen 
200 gTomaten - festca. 0.68 €
Salatblätter 

VINAIGRETTE
50 gStangensellerieca. 0.10 €
1 ELGrobkörniger Senfca. 0.03 €
2 ELWeißer Essigca. 0.13 €
3 ELTraubenkernölca. 0.25 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Soissonsbohnen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.

Für die Vinaigrette den Stangensellerie in kleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden. Senf, Essig und Öl mit dem Schwingbesen sämig rühren. Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Stangensellerie dazumischen und die Bohnen sorgfältig darunterziehen. Zudecken und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank marinieren.

Vor dem Servieren die Tomaten in feine Würfelchen schneiden. Die Salatblätter auf Teller legen, die marinierten Bohnen darauf verteilen und mit den Tomatenwürfeln garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Soissonsbohnen an Stangensellerie-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Traubenkernöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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