Rezept: Soissonsbohnen an Stangensellerie-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Dose weiße Soissonsbohnen | |
200 g | Tomaten - fest | ca. 0.68 € |
Salatblätter | ||
VINAIGRETTE | ||
50 g | Stangensellerie | ca. 0.10 € |
1 EL | Grobkörniger Senf | ca. 0.03 € |
2 EL | Weißer Essig | ca. 0.13 € |
3 EL | Traubenkernöl | ca. 0.25 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Soissonsbohnen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
Für die Vinaigrette den Stangensellerie in kleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden. Senf, Essig und Öl mit dem Schwingbesen sämig rühren. Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Stangensellerie dazumischen und die Bohnen sorgfältig darunterziehen. Zudecken und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank marinieren.
Vor dem Servieren die Tomaten in feine Würfelchen schneiden. Die Salatblätter auf Teller legen, die marinierten Bohnen darauf verteilen und mit den Tomatenwürfeln garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Elsässer Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.38 € EU-Bio: 7.50 € Demeter: 7.72 € Das gesiebte Mehl mit der Margarine, dem Eigelb, dem Zucker, dem Salz und dem Wasser verkneten. Den Teig in Alufolie gewickelt zwei Stunden im Kühlschrank ruhen | |
Hexenblut 1 Rezept Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 11.63 € Demeter: 11.63 € Eine interessante Mischung, wie mir scheint. Ob Walpurgisnacht oder Halloween, wenn Koffein und Alkohol dann zu wirken anfangen, kannste auch auf einem Besen | |
Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.39 € EU-Bio: 8.06 € Demeter: 10.62 € Kohl ohne Strunk in Streifen schneiden. Zwiebeln sehr fein würfeln. Butter in einen Topf zerlassen, Zwiebeln leicht bräunen lassen. Hackfleisch anbraten. | |
Kartoffelnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 3.31 € Für die Kartoffelnudeln eigenen sich auch gekochte Kartoffeln vom Vortag sehr gut. Heiße Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, auskühlen | |
Rosenkohl in Pilz-Sahne-Sauce 1 Portion Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 1.55 € Die Rosenkohlröschen putzen, waschen und den Strunk über Kreuz einschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen darin etwa 15 Minuten |