Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sojabohnensprossensalat mit Hühnerfleisch

Bild: Sojabohnensprossensalat mit Hühnerfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gfrische Sojasprossenca. 0.62 €
2 ELSoja Sauce (salzig)ca. 0.10 €
2 ELtrockener Sherryca. 0.11 €
2.5 TLSambal Ölekca. 0.45 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Stückfrischer Ingwer 
250 gHähnchenbrustfiletsca. 8.23 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
1 ELAhornsirupca. 0.32 €

Zubereitung:

Sojasprossen waschen, abtropfen lassen, 1 El Soja Sauce, den Sherry und 1/2 Tl Sambal Oelek verrühren. Knoblauch pellen, sehr fein würfeln. Ingwer schälen, fein würfeln, beides zur Sauce geben. Hühnerfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden, in der Sauce marinieren. Geputzte Möhren in sehr feine Streifen schneiden, kurz in kochendem Salzwasser garen (sie sollten noch Biss haben), herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Aus Essig, Öl, Ahornsirup, der restlichen Sojasauce und dem restlichen Sambal Oelek eine Sauce rühren.

Asprossen, Möhren und Schnittlauch mit der Sauce verrühren. Hühnerfleisch mit der Mrinade in eine Pfanne geben, unter Rühren knapp 2 Minuten garen.

Das Fleisch abkühlen lassen, unter den vorbereiteten Salat mischen und durchziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Sojabohnensprossensalat mit Hühnerfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Essig - Weißweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene PolentaschnitteÜberbackene Polentaschnitte   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 4.89 €
Milch mit 30 g Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen. Den Grieß unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten   
Chicoree-Feldsalat mit MandarinenChicoree-Feldsalat mit Mandarinen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.29 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 6.19 €
Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen. Die Kolben längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften in schmale Scheiben schneiden. Feldsalat   
Holundersirup mit RotweinHolundersirup mit Rotwein   1 Rezept
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 3.52 €
Holunderbeeren entstielen und waschen. Mit Zucker, Rotwein und Zimtstange in einem Topf aufkochen und während dreißig Minuten bei kleiner Hitze köcheln   
Katzenzungen - LöffelbiskuitsKatzenzungen - Löffelbiskuits   1 Rezept
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.29 €
Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt sind, andere nennen sie Löffelbiskuits. Sie schmecken pur, mit Puderzucker bestäubt, zum   
KartoffelplätzchenKartoffelplätzchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 5.15 €
Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, Zwiebeln andünsten, Kräuter hacken, Käse würfeln. Kartoffeln abdampfen, zerdrücken, sofort Zwiebeln dazu.   


Mehr Info: