Rezept: Spinat-Wurst-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Blattspinat | ca. 1.49 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
100 g | Edamer | ca. 0.47 € |
200 g | Fleischwurst | ca. 0.74 € |
4 | Brötchen | ca. 0.79 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
375 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.43 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Margarine - für die Form | ca. 0.10 € | |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Den Spinat gründlich waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Spinat zufügen und bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat würzen.
Käse fein reiben. Fleischwurst aus der Hülle lösen und würfeln. Brötchen in Scheiben schneiden. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Auflaufform fetten. Die Hälfte der Brötchen in die Form legen. Die Eiermilch zur Hälfte darübergießen. Wurst und Spinat einschichten. Übrige Brötchenscheiben auf den Spinat legen und die restliche Eiermilch gleichmäßig darübergießen.
Übrigen Käse mit Paniermehl mischen und darüberstreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) ca. 35 bis 40 Minuten goldbraun überbacken.
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