Rezept: Soja-Eier auf Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier | ca. 0.68 € |
6 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.30 € |
6 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Honig | ca. 0.32 € |
1 | Eissalat | |
Zum Garnieren | ||
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Eier in kochendem Wasser 10 Minuten kochen, unter kalten Wasser abschrecken und schälen.
Die Sojasauce mit Wasser und Honig in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Die Eier dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde ziehen lassen, hin und wieder wenden. Die Eier in der Sauce lassen bis sie erkaltet sind.
Den Salat halbieren und in ca. 1 1/2 cm breite Streifen schneiden, diese waschen und abtropfen lassen. Die Salatstreifen auf Teller verteilen.
Die Eier aus der Sauce nehmen, vierteln und auf dem Salat anrichten, etwas von der Sauce darüber geben.
Die Petersilie waschen und klein schneiden und die Soja-Eier damit garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bayerische Fastenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 3.18 € Ein etwas älteres Rezept, erkennbar an der leicht antiquierten Sprache. Sechs altbackene Semmeln werden eingeschnitten, mit 1/2 Liter lauwarmer Milch angenetzt, | |
Dong’an-Huhn aus Hunan 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 14.33 € Demeter: 12.75 € Hühnerfleisch waschen und in ca. 4 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Rote Paprikaschoten klein hacken. Speisestärke mit dem Wasser anrühren. | |
Andalusischer Reis 4 Portionen Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.42 € Reis abkochen. Kalbfleisch würfeln und im Öl anbraten. Reis, Thunfisch, Kräutermischung und Tomatenachtel hinzufügen, würzen und nochmal kurz | |
Exotischer Reissalat 2 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 7.32 € Reis in reichlich Salzwasser kochen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Staudensellerie fein würfeln, blanchieren und gut abtropfen lassen. | |
Poulet a l’Antoinette - Hähnchenbrust Antoinette 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 16.72 € Demeter: 16.04 € Das Hähnchenfleisch (CH: Poulet) schnetzeln. Die Zwiebel schälen und hacken, den Lauch in feine Streifen schneiden. Butterschmalz (CH: Bratbutter) schmelzen, |