Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Soja-Gemüse-Suppe mit Buchweizen

Bild: Soja-Gemüse-Suppe mit Buchweizen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gBuchweizenca. 0.30 €
Jodsalzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
500 gGemüse (Karotten - Petersilienwur el Kohlrabi, Sellerie) 
1 TLOlivenölca. 0.04 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
80 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.21 €
1 SpritzerApfelessig 
Cayennepfefferca. 0.07 €
Bindemittel 
80 gLauchca. 0.16 €
250 mlSojadrink natur 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kräuter - zum Garnieren 

Zubereitung:

Den Buchweizen mit heißem Wasser übergießen und anschließend in kochendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen. In ein Sieb abschütten, kalt abbrausen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und kleinwürfeln. Das Gemüse je nach Art waschen, schälen, putzen und feinblättrig oder in Würfel schneiden.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und das Gemüse darin anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und das Ganze weich kochen.

Die gefrorenen Erbsen und den Buchweizen dazugeben und die Suppe mit einem Spritzer Apfelessig und wenig Cayenne-Pfeffer würzen.

Bindemittel einstreuen und die Suppe unter Rühren leicht aufkochen.

Den Lauch in dünne Scheiben schneiden und zufügen. Sojadrink dazugießen und die Suppe kräftig mit Jodsalz, Pfeffer und Cayenne- Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

Die Soja-Gemüse-Suppe in Suppenteller oder Tassen verteilen und mit Kräutern oder Cayenne-Pfeffer garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Soja-Gemüse-Suppe mit Buchweizen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Cayennepfeffer  *   Erbsen - TK  *   Essig - Apfelessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Sojadrink Suppe Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

FencheldessertFencheldessert   4 Portionen
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.37 €
Fenchel putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Hälfte der Grapefruits auspressen, Fenchelstreifen im frisch gepressten Saft weichkochen. Herausnehmen,   
Ravgchöch aus dem SaanenlandRavgchöch aus dem Saanenland   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 3.37 €
Ravgchöch... Raven nannte man früher in der Schweiz die Steckrüben oder Bodenkohlrabi. Dieses Wurzelgemüse aus der Kohlfamilie gedieh im Saanenland recht gut,   
SpinatwäheSpinatwähe   1 Rezept
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 5.61 €
Möchte man frischen Spinat verwenden, dann ca. 1 kg vorher gut waschen und tropfnass in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten zusammenfallen lassen und anschließend   
ApfelkartoffelnApfelkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 2.26 €   Demeter: 3.26 €
Die geschälten Kartoffeln werden in Würfel geschnitten und gedämpft oder gekocht. Die Äpfel werden geschält, in Achtel geschnitten und in Wasser und Zucker   
Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem MeerettichKalbsleber-Pflanzerl mit frischem Meerettich   4 Portionen
Preise: Discount: 14.24 €   EU-Bio: 14.34 €   Demeter: 14.55 €
Toastbrot grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Die Kalbsleber grob würfeln und kurz pürieren. Schalotten fein würfeln, in 30 g Butter   


Mehr Info: