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Rezept: Sojasprossenpfanne

Bild: Sojasprossenpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Marinade
2 ELSherry (medium)ca. 0.11 €
2 ELSojasoßeca. 0.10 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Sonstiges
300 gSchweinefiletca. 3.00 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
100 gBambussprossen in Streifen 
4 ELHühnerbrüheca. 0.55 €
100 gSojabohnenkeimeca. 0.50 €
Sherry (medium) 
Sojasoße 
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade bereiten. Filet in Streifen schneiden und 60 Minuten darin marinieren, Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen, Marinade auffangen. Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin anbraten und herausnehmen. Paprikaschote in feine Streifen schneiden und mit abgetropften Bambussprossen im Bratfett andünsten, mit Brühe und Marinade ablöschen und 5 Minuten dünsten. Fleisch und abgespülte Sojasbohnenkeime dazugeben. Mit Sherry, Sojasoße, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und einmal aufkochen.

Beilage: Reis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sojasprossenpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schweinefilet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zitronensaft


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