Rezept: Somlauer Nockerl - Somloi Galuska
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Helles und dunkles Biskuit | ||
Walnüsse | ||
Rosinen | ||
Rum | ||
Schokoladesauce | ||
Evtl. Früchte | ||
FÜR DIE CREME | ||
3 | Dotter | ca. 0.25 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
30 g | Puderzucker | ca. 0.06 € |
10 ml | Rum | ca. 0.08 € |
10 ml | Mokkalikör | ca. 0.17 € |
10 ml | Orangenlikör | ca. 0.14 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
0.5 Becher | Mascarino (12,5 dkg) | |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Ein Blech helles und dunkles (mit Kakao oder Schokolade vermischt)
Biskuit backen und auskühlen lassen.
In eine Schüssel helles Biskuit legen, darauf geriebene Nüsse und
Rosinen verteilen, mit Rum beträufeln, eine Cremeschicht
darüberziehen und mit dunklem Biskuit abdecken, darauf wieder Nüsse
usw. bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Die letzte Schicht sollte Creme sein.
Über Nacht kalt stellen, mit Suppenlöffel Nockerl ausstechen, mit
Schokoladesauce, Schlagobers und evtl. Früchten garnieren.
Creme: Dotter, Ei, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Rum und
Liköre dazu, Mascarino unterrühren und zum Schluss das geschlagene
Obers unterziehen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen-Orangen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 5.93 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.64 € Aprikosen, Wasser, Essig, Sultaninen, Knoblauch, Orangenschale, Saft und Pfefferkörner in einem großen Topf mischen. Zum Kochen bringen und ohne Deckel 30 | |
Dinkel-Quark-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.68 € Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme goldbraun rösten. Mehl, Zucker und Hefe vermischen. Quark mit 500 ml lauwarmem Wasser | |
Brennesselsalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 0.60 € EU-Bio: 0.65 € Demeter: 0.69 € Brennesselblätter vorsichtig abspülen, gut abtropfen lassen, evtl. in kleine Stücke zupfen. Für die Salatsauce Knoblauchzehe abziehen, durchpressen, mit | |
Suppenbiskuit 1 Rezept Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.47 € Butter schaumig rühren, Eigelb, Mehl und Schnee abwechselnd leicht unterziehen. In eine mit Butter bestrichene Kapselform füllen, backen, nach dem Erkalten | |
Börek - Teigblätter mit Hackfleisch 6 Portionen Preise: Discount: 12.54 € EU-Bio: 15.57 € Demeter: 20.31 € Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen. Stielansätze entfernen, |