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Rezept: Blumenkohl mit Zitronenmayonnaise

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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohl (1 kg netto) 
Salzca. 0.00 €
2 Eigelb (Klasse 2)ca. 0.17 €
5 ELZitronensaftca. 0.18 €
1 TLZucker (evtl. mehr) - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 TLDijon-Senf - gehäuft (x)ca. 0.04 €
0.25 Öl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
etwasKresse (oder ein - paar Blättchen 
Zitronenmelisse) 

Zubereitung:

Den vorbereiteten Blumenkohl im ganzen in reichlich Salzwasser in einem großen Topf 10 bis 15 Minuten garen. Inzwischen für die Mayonnaise Eigelb, 4 El Zitronensaft. Salz, Zucker und Senf verrühren. Öl mit den Quirlen vom Handrührgerät erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterrühren.

Blumenkohl in einem Durchschlag abtropfen lassen, anschließend auf eine vorgewärmte Platte legen, mit Pfeffer und Muskatnuss bestreuen und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Die Zitronenmayonnaise über den Kohl ziehen- Vor dem Servieren mit etwas Kresse bestreuen.

Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Garzeit: 10-15 Minuten .

Das passt dazu: Gepökelte Rinderzunge oder hauchdünn geschnittenes Rauchfleisch.
Das passende Getränk: Ein Bier oder ein milder Weißwein.


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohl mit Zitronenmayonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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