Rezept: Sommercrêpes mit Himbeerfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Crêpes: | ||
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
etwas | Vanillemark | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
Füllung : | ||
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 | Orangen, Saft | |
350 g | Himbeeren, evtl. gemischt - mit Erdbeeren, | |
Johannisbeeren | ||
3 EL | Orangenlikör, evtl. |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Crêpeteig herstellen. Dafür Mehl in eine Schüssel sieben, das verquirlte Ei, die Gewürze und langsam die Milch dazu geben und den Teig glatt rühren. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Crêpes dünn von beiden Seiten kurz anbräunen. Die fertigen Crêpes in einem vorgeheizten Ofen warm halten.
In einer Pfanne Butter und Zucker anbräunen. Orangensaft zufügen und alles einkochen, bis eine sirupartige Masse entsteht. Die gewaschenen Früchte zugeben und wärmen. Je nach Geschmack etwas Orangenlikör dazu geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sächsischer Prasselkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.81 € Blätterteigplatten trennen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren. Anschließend die | |
Blumenkohl mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 5.03 € Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen. Aus dem Kochwasser herausnehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte anrichten. Die | |
Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit 1 Rezept Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.82 € Die Menge der Zutaten reicht für eine Springfom von 24 cm Durchmesser. Butter und Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen, verrühren, | |
Zwiebel-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.04 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.71 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Zwiebel-Muffins. Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebel abziehen, fein | |
Cidre-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.82 € Die Zwiebel schälen und klein hacken. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die gehackte Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, |