Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sommerkaltschale: Exotische Kirschsuppe

Bild: Sommerkaltschale: Exotische Kirschsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DIE SUPPE
4 Maracuja 
1 Reife Mango, gewürfelt 
1 Nussgroßes Stück Ingwer - (gerieben) 
1 ELAhornsirupca. 0.39 €
300 mlKirschsaftca. 0.36 €
1 TLSchwarze Pfefferkörner - erstoßenca. 0.03 €

FÜR DIE EINLAGE
0.5 Mango; gewürfelt 
1 kl.Honigmelone; gewürfelt 
1 Avocado; gewürfeltca. 0.99 €
1 kl.Rote Zwiebel, fein gehackt 
2 Rote Chilischoten; entkernt - und fein geschnittenca. 0.32 €
2 ELFrisches Koriandergrün - gehacktca. 1.19 €
etwas Tabasco 
2 Limonen; abgeriebene Schale - und Saft 
250 gSüßkirschen, entsteint und - gevierteltca. 1.23 €
4 Ganze Süßkirschen mit Stiel 

Zubereitung:

Das Innere der Maracuja in eine Schüssel löffeln, die gewürfelte Mango und den Ingwer dazugeben und zugedeckt durchziehen lassen. Anschließend mit Ahornsirup und Kirschsaft im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. In einer weiteren Schüssel die Zutaten für die Einlage vermischen und kalt stellen. Zum Servieren die pürierte Suppe in gekühlte Suppenteller füllen, die Einlagen in die Tellermitte setzen, mit etwas zerstoßenem schwarzen Pfeffer bestreuen und mit der ganzen Kirsche garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sommerkaltschale: Exotische Kirschsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Avocado - Sk  *   Honigmelone  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Mango  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sauerkirschsaft  *   Süßkirschen  *   Tabasco  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kirsche Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Nuss-StrudelApfel-Nuss-Strudel   6 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 5.86 €   Demeter: 5.62 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in 1 cm dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen.    
Farfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit PilzenFarfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.88 €   EU-Bio: 9.22 €   Demeter: 9.68 €
Den in Streifen geschnittenen Speck in Öl knusprig braten, gehackte Schalotten hinzugeben und dünsten, dann die gehackten Pilze dazufügen und solange   
Shrikand - SafranquarkShrikand - Safranquark   1 Rezept
Preise: Discount: 33.58 €   EU-Bio: 34.96 €   Demeter: 35.06 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 10 Personen gedacht. Safran ist eines der teuersten Gewürze, daher der hohe Preis. Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut   
Seeteufel ProvençaleSeeteufel Provençale   4 Portionen
Preise: Discount: 30.81 €   EU-Bio: 32.04 €   Demeter: 32.63 €
Die Kartoffeln schälen und vierteln. In Salzwasser weich kochen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. In eine Gratinform das Olivenöl (1) geben und   
Belgischer HonigkuchenBelgischer Honigkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.43 €   EU-Bio: 6.97 €   Demeter: 6.97 €
Honig, Sirup, Farinzucker, Lebkuchengewürz und Wasser verrühren. Mehl und Natron mischen und mit den Nüssen unter die Honig-Sirup-Masse rühren. Teig in eine   


Mehr Info: