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Rezept: Blumenkohl mit Zitronensauce - Cavolfiore in Salsa D’ uovoe limone

Bild: Blumenkohl mit Zitronensauce - Cavolfiore in Salsa D’ uovoe limone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 gr.Blumenkohl (etwa 1 kg)ca. 1.86 €
30 gButterca. 0.30 €
4 ELMehlca. 0.12 €
0.5 lMilch, nicht zu kalt 
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Zitrone, den Saftca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen.
Den Blumenkohl darin zugedeckt in etwa 20 Minuten gar kochen.

Unterdessen die Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur zerlassen
und das Mehl mit einem Holzlöffel 2 Minuten anschwitzen.
Langsam die Milch hinzugießen und dabei ständig rühren. Die
Bechamelsauce vom Herd nehmen. Das Eigelb in einer Schüssel mit dem
Zitronensaft vermischen und in die Sauce rühren. Salzen und pfeffern.

Den Blumenkohl abgießen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit
der Zitronensauce überziehen und sogleich servieren.

Passt zu Gemüse, gedämpftem Fisch oder auch gekochtem Reis - Als
Garnitur für den Blumenkohl passen Scheiben von hart gekochten Eiern
und Kapern.


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohl mit Zitronensauce - Cavolfiore in Salsa D’ uovoe limone erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - halb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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