Rezept: Sommerliche Fleischpastetchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
1 | Kuchenteig - rechteckig ausgewallt | |
1 | Blätterteig; rechteckig - ausgewallt | |
2 EL | Sbrinz; gerieben | |
1 | Eiweiß; verklopft | |
1 | Eigelb; verdünnt | ca. 0.08 € |
Füllung | ||
4 Scheibe(n) | Vollkorn-Toastbrot; klein - gewürfelt | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 kl. | Rote Peperoni; klein - gewürfelt | |
3 EL | Gemischte Kräuter; fein - gehackt, .B. Petersilie, | |
Thymian, Basilikum und - Oregano | ||
300 g | Kalbsbrät | ca. 3.15 € |
150 g | Bauernschinken; fein gehackt | |
0.5 EL | Maizena; Speisestärke | ca. 0.01 € |
75 g | Sbrinz; gerieben | ca. 1.34 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Nach Einem Rezept |
Zubereitung:
Reicht für ein Muffins-Blech oder 12 Förmchen von 8-9cm.
Für die Füllung Brotwürfeli im heißen Öl in der Bratpfanne rösten, 1/4 davon beiseite stellen. Hitze reduzieren, evt. wenig Öl und alle Zutaten bis und mit Kräutern zugeben, andämpfen, leicht abkühlen. mit den restlichen Zutaten mischen, Masse kneten, bis sie zusammenhält.
Den Kuchenteig auf den Blätterteig legen, auf wenig Mehl ausrollen, bis ein Rechteck von 54x39cm entstanden ist. von einer Schmalseite des Teiges einen 2cm breiten Streifen abschneiden, für die Garnitur beiseite legen. Ausgewallten Teig mit einem großen scharfen Messer oder einem Pizzarädchen (ohne gewellten Rand) in 12 gleich große Quadrate (13x13cm) schneiden. Teigquadrate in die gefetteten Förmchen legen, mit einem Glas leicht andrücken. Beiseite gelegte Brotwürfeli und Sbrinz auf die Teigbödeli streuen. Füllung darin verteilen. Vorstehende Teigränder mit Eiweiß bestreichen, überlappend über die Füllung legen, leicht andrücken. Vom beiseite gelegten Teigstreifen 12 Quadrate abschneiden, als Garnitur auf die Pastetchen kleben, mit verdünntem Eigelb bestreichen.
Etwa 5 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens backen. Hitze auf 220 Grad reduzieren, etwa 20 Minuten fertigbacken. Gesamtbackzeit etwa 25 Minuten .
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