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Rezept: Sommerliche Tagliatelle

Bild: Sommerliche Tagliatelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

650 gZucchinica. 2.59 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.27 €
3 ELGehacktes Basilikumca. 0.13 €
2 In Scheiben geschnittene - rote Ghilischoten 
Saft einer großen Zitrone 
5 EL(flüssige) Sahneca. 0.41 €
4 ELGeriebener Parmesankäseca. 1.55 €
225 gTagliatelleca. 0.58 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Knuspriges Brot zum - Servieren 

Zubereitung:

1. Schneiden Sie die Zucchini mit einem Gemüseschäler in dünne Längsstreifen.

2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und den Knoblauch kurz 30 Sekunden andünsten.

3. Zucchinistreifen dazugeben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 - 7 Minuten anbraten.

4. Basilikum, Chilischoten, Zitronensaft, (flüssige) Sahne und geriebenen Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf kleiner Flamme warm halten.

5. In der Zwischenzeit die Tagliatelle in einem großen Topf in leicht gesalzenem, kochenden Wasser 10 Minuten kochen, bis die Nudeln al dente sind. Nudeln gut abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Servierschüssel geben.

6. Zucchinimischung auf die Nudeln geben. Sofort mit knusprigem Brot servieren.

TIPP: Verwenden Sie Limetten- statt Zitronensaft. Da Limetten gewöhnlich kleiner sind, pressen Sie zwei aus.

Dieses wirklich erfrischende Gericht aus Zucchini und Sahne passt hervorragend zu spritzigem Weißwein und knusprigem Brot.


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(*) Die Zubereitung von Sommerliche Tagliatelle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


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