Rezept: Sommersalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 -6 Personen:
Für 4-6 Personen | ||
1 | Eisbergsalat, klein - - mittelgroß | ca. 0.60 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 | Salatgurke, klein | |
1 Glas | Schafskäse | |
2 Dose(n) | Sauere Sahne, od. 1 großen - Becher griechischen Sahnejoghurt | |
1 | Zwiebel, groß | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Olivenöl | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 | Salz, Peffer | |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Oliven nach Geschmack |
Zubereitung:
Joghurt in einer Schüssel mit etwas Olivenöl, Senf und Gewürzen nach
Geschmack, glattrühren. Knoblauch schneiden, oder zerdrücken und mit
den fein gewürfelten Zwiebel zur Marinade geben. Den Eisbersalat wie
eine Zwiebel in feine Würfel, oder in Streifen schneiden und in die
Schüssel geben. Tomaten in Würfel schneiden dazugeben. Gurke
halbieren, Kerne entfernen und in feine Scheiben schneiden, zum Salat
geben. Oliven rein und gewürfelten Schafskäse dazu. Geschnittene
Petersilie unterheben. Wer's mag jetzt schon umrühren und gekühlt gut
ziehen lassen. Baquette dazu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Deftiger Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 12.61 € Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Öl bestreichen und den Boden mit vier Scheiben Brot auslegen. Zwiebel abziehen, | |
Auberginen-Maccaroni-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 8.14 € Ölen sie eine feuerfeste Form ein. Schneiden sie den Mozarella in dünne Scheiben und die Auberginen in Würfel, hacken sie den Knoblauch fein. Auberginen mit | |
Bananenmarmelade India 1 Rezept Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 2.20 € Bananen gut mit einer Gabel zerdrücken, mit Gelierzucker, Wasser und Weißwein verrühren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den | |
Blumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.88 € Blumenkohl in Röschen zerteilen, im Salzwasserbad blanchieren und abkühlen lassen. Paprika halbieren und eine Hälfte mit einer Vinaigrette aus entkernten | |
Adobo mit Schweinefleisch 4 Portionen Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 5.29 € Demeter: 5.24 € Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Essig und Sojasoße dazu, ein paar schwarze Pfefferkörner und eine Messerspitze |