Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sommersalat

Bild: Sommersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:


Für 4-6 Personen
1 Eisbergsalat, klein - - mittelgroßca. 0.60 €
3 Tomatenca. 0.96 €
1 Salatgurke, klein 
1 GlasSchafskäse 
2 Dose(n) Sauere Sahne, od. 1 großen - Becher griechischen Sahnejoghurt 
1 Zwiebel, großca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Olivenöl 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Salz, Peffer 
1 TLSenfca. 0.01 €
Oliven nach Geschmack 

Zubereitung:

Joghurt in einer Schüssel mit etwas Olivenöl, Senf und Gewürzen nach
Geschmack, glattrühren. Knoblauch schneiden, oder zerdrücken und mit
den fein gewürfelten Zwiebel zur Marinade geben. Den Eisbersalat wie
eine Zwiebel in feine Würfel, oder in Streifen schneiden und in die
Schüssel geben. Tomaten in Würfel schneiden dazugeben. Gurke
halbieren, Kerne entfernen und in feine Scheiben schneiden, zum Salat
geben. Oliven rein und gewürfelten Schafskäse dazu. Geschnittene
Petersilie unterheben. Wer's mag jetzt schon umrühren und gekühlt gut
ziehen lassen. Baquette dazu.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Sommersalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sauerrahm  *   Schafskäse  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Party Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Deftiger BrotauflaufDeftiger Brotauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 10.17 €   EU-Bio: 9.33 €   Demeter: 12.61 €
Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Öl bestreichen und den Boden mit vier Scheiben Brot auslegen. Zwiebel abziehen,   
Auberginen-Maccaroni-GratinAuberginen-Maccaroni-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 7.15 €   EU-Bio: 8.09 €   Demeter: 8.14 €
Ölen sie eine feuerfeste Form ein. Schneiden sie den Mozarella in dünne Scheiben und die Auberginen in Würfel, hacken sie den Knoblauch fein. Auberginen mit   
Bananenmarmelade IndiaBananenmarmelade India   1 Rezept
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.20 €   Demeter: 2.20 €
Bananen gut mit einer Gabel zerdrücken, mit Gelierzucker, Wasser und Weißwein verrühren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den   
Blumenkohlsalat an pikanter VinaigretteBlumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.88 €
Blumenkohl in Röschen zerteilen, im Salzwasserbad blanchieren und abkühlen lassen. Paprika halbieren und eine Hälfte mit einer Vinaigrette aus entkernten   
Adobo mit SchweinefleischAdobo mit Schweinefleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 5.14 €   EU-Bio: 5.29 €   Demeter: 5.24 €
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Essig und Sojasoße dazu, ein paar schwarze Pfefferkörner und eine Messerspitze   


Mehr Info: