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Rezept: Sommer-Salat

Bild: Sommer-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 1 Person
40 gRucola oder Löwenzahnca. 0.21 €
40 gjunge Spinatblätterca. 0.08 €
0.5 Kohlrabica. 0.19 €
1 kl.Bund Kerbel 
1 Scheibe Mischbrot 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
60 mlSahneca. 0.33 €
1 Msp.abgeriebene - Zitronenschale 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELSauerrahm (10 % Fett)ca. 0.07 €
20 ggehobelter Sbrinz (oder - anderer aromatischerca. 0.36 €
Hartkäse) 

Zubereitung:

Täglich rohes Gemüse und Obst ist das Beste, was Sie für Ihren Körper und Ihr Baby tun können: Fast alle empfindlichen Inhaltsstoffe bleiben so besser erhalten. Der Ballaststoffgehalt ist deutlich höher als bei Gekochtem. Während Sie stillen, sind Sie auf milde, säurearme Gemüse und Kräuter angewiesen. Konzentrieren Sie sich auf Kräuter: Sie haben die höchste Nährstoffdichte und sind meist gut verträglich.

Die Salatsorten waschen und in der Salatschleuder trocknen. Rucola putzen, evtl. einmal durchbrechen, vom Spinat nur dicke Stiele entfernen. Kerbel vom Stengel zupfen. Kohlrabi waschen, schälen und grob raspeln. Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden und im Olivenöl rundherum kross braten. Für das Dressing die Sahne steif schlagen, zum Schluss Zitronenschale, -saft, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und den Sauerrahm unter Schlagen einlaufen lassen. Das Dressing abschmecken, Kerbel unterziehen. Das Gemüse locker mit dem Dressing mischen, auf einem Teller anrichten und mit Croutons und Käse bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommer-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Kerbel - frisch  *   Kohlrabi  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sbrinz  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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