Rezept: Weißkohlpfanne mit Wurstschnecke
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | grobe ungebrühte Bratwurst - im Stück! | |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
750 g | Weißkohl | ca. 2.24 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
75 g | Schinkenwürfel | ca. 0.53 € |
0.5 | Töpfchen Majoran | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
3 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Wurst zur Schnecke drehen und am Ende mit einem Holzspießchen feststecken. Evtl. überbrühen und trockentupfen. Wurst mehrfach rundherum einstechen. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Kohl putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Öl in einer ofenfesten Pfanne oder einem flachen Bräter erhitzen. Schinken anbraten und herausnehmen. Wurst ebenfalls anbraten und herausnehmen. Kartoffeln und Kohl im Bratfett anbraten. Majoran waschen und abzupfen. Kohl mit Majoran, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Wasser darübergießen und die Wurst darauflegen. Pfanne mit Deckel oder Alufolie schließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 GradC / Umluft: 180 GradC / Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Nach 45 Minuten Deckel abnehmen. Schinken darüberstreuen.
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