Rezept: Sopa Azteca II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
FÜR DIE SUPPE | ||
7 | Tomaten | ca. 2.25 € |
2 | Knoblauchzehen - geschält | ca. 0.18 € |
0.25 | Zwiebel | ca. 0.01 € |
8 Tasse(n) | Hühnerbrühe | ca. 0.22 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 | Avocadoblätter; geröstet | |
2 | Pasilla-Chili* | |
EINLAGE | ||
1 | Pasilla, in 12 dünnen Ringen | |
10 | Maistortillas (1 Tag alt) | |
0.5 Tasse(n) | Öl - zum Frittieren | ca. 0.10 € |
0.5 | Gewürfelte Avocado | ca. 0.35 € |
1 Tasse(n) | Oaxaca-Käse** kleingewürfelt |
Zubereitung:
Tomaten auf jeder Seite 3-4 min grillen oder über Feuer rösten bis die Haut schwarz ist. Die Haut abziehen. Knoblauch, Zwiebelstück, 2 Pasilla und Avocadoblätter in einer Pfanne 3 min bei hoher Temperatur rösten. Alles in die Küchenmaschine geben und unter Zugabe von 1/2 Tasse Wasser pürieren.
In einer mittelgroßen Pfanne etwas Öl erhitzen und das Püree darin 5 in köcheln lassen, bis die Mixtur eindickt und dunkelrot wird.
Hühnerbrühe angießen und mit Salz abschmecken. 15 min bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen lassen.
Einlage vorab vorbereiten:
Altbackene (1 Tag) Tortillas in Julienne/Streifen schneiden. Öl in einer Fritteuse oder Topf erhitzen und die Streifen golden frittieren, dabei aufpassen, dass sie nicht aneinander kleben. Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Pasillaringe in einer trockenen Pfanne kräftig anrösten.
Servieren: Tortillastreifen, Avocadowürfel und Käsewürfelchen sowie Chiliringe in die Suppentassen geben und mit der Brühe übergießen, heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quiche mit Melde 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.68 € Die Zutaten für den Teig mischen und verkneten, in eine Folie wickeln und eine halbe Stunde lang kühl stellen. Für die Füllung die Zwiebel fein würfeln und | |
Exotica - Süßes Avocadoeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.66 € Da in diesem Rezept rohes Eiweiß verwendet wird, bitte besonders auf die Qualität der Eier achten! Die Avocado längs rundum bis zum Kern einschneiden, die | |
Möhrensuppe mit Kaki und Kokosnussmilch 4 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.34 € Möhren und Kaki schälen und in Stücke schneiden. Man kann sehr reife Kaki auch halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen. In einem Topf die Butter nicht | |
Apfelschmorbraten mit Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 9.18 € Demeter: 9.40 € Braten mit Salz, Pfeffer würzen und mit Honig bestreichen. Butter zusammen mit Öl erhitzen und Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Mit dem Apfelwein | |
Pilz-Sauerkraut-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 8.63 € Zwiebeln, Zucchini und Paprikaschote sehr klein würfeln und in einer Pfanne mit dem Butterschmalz anbraten. Die geputzten Austernpilze kleinschneiden, mit dem |