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Rezept: Sopa Azteca-Art

Bild: Sopa Azteca-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
400 gDose geschälte Tomaten - gehacktca. 1.42 €
2 Chilischoten; +/-,je nach 
Gewünschter Schärfe - frisch oder getrocknet 
8 dlStarke Hühnerbouillon 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 Tacoschalen 
1 Avocadoca. 0.99 €
150 gFetawürfelca. 1.07 €
180 gSaurer Halbrahmca. 0.59 €
Korianderblättchen 
2 Limettenca. 0.38 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch grob hacken. In einer Pfanne die Hälfte vom Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch gut andünsten. Mit den Tomaten ablöschen und fünfzehn Minuten auf kleiner Hitze leicht kochen lassen.

Chilis längs in dünne Streifen schneiden. In einer Bratpfanne das restliche Öl erhitzen und die Chilistreifen darin sehr gut durchdünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Bouillon zu den Tomaten geben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zehn Minuten auf kleiner Hitze weiterkochen lassen.

Währenddessen die Tacos in große Stücke brechen. Die Avocado halbieren und den Stein auslösen. Die Schale abziehen und die Avocado in Würfel schneiden.

Suppe in Teller verteilen. Mit Avocadowürfeln, Chilistreifen, Fetawürfeln und Tacostücken bestreuen. Mit saurem Halbrahm und Korianderblättchen dekorieren.

Für jeden Gast eine halbe Lime zum selber Pressen dazugeben, damit die Suppe noch individuell abgeschmeckt werden kann.


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(*) Für diese Version von Sopa Azteca-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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