Rezept: Sopa Azteca-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
400 g | Dose geschälte Tomaten - gehackt | ca. 1.42 € |
2 | Chilischoten; +/-,je nach | |
Gewünschter Schärfe - frisch oder getrocknet | ||
8 dl | Starke Hühnerbouillon | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 | Tacoschalen | |
1 | Avocado | ca. 0.69 € |
150 g | Fetawürfel | ca. 2.49 € |
180 g | Saurer Halbrahm | ca. 0.40 € |
Korianderblättchen | ||
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch grob hacken. In einer Pfanne die Hälfte vom Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch gut andünsten. Mit den Tomaten ablöschen und fünfzehn Minuten auf kleiner Hitze leicht kochen lassen.
Chilis längs in dünne Streifen schneiden. In einer Bratpfanne das restliche Öl erhitzen und die Chilistreifen darin sehr gut durchdünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Bouillon zu den Tomaten geben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zehn Minuten auf kleiner Hitze weiterkochen lassen.
Währenddessen die Tacos in große Stücke brechen. Die Avocado halbieren und den Stein auslösen. Die Schale abziehen und die Avocado in Würfel schneiden.
Suppe in Teller verteilen. Mit Avocadowürfeln, Chilistreifen, Fetawürfeln und Tacostücken bestreuen. Mit saurem Halbrahm und Korianderblättchen dekorieren.
Für jeden Gast eine halbe Lime zum selber Pressen dazugeben, damit die Suppe noch individuell abgeschmeckt werden kann.
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