Rezept: Southwest-Burger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für vier Portionen | ||
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
2 | Markknochen | |
500 g | Beefsteakhack | ca. 3.11 € |
5 EL | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 | Fleischtomaten | ca. 0.87 € |
1 | Avocado | ca. 0.69 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
einige Spritzer Tabasco | ||
(ersatzweise Cayennepfeffer) | ||
125 g | Senfsprossen (oder - Sojasprossen) | |
einige Salatblätter | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 kl. | Fladenbrote mit Sesam | |
(in türkischen Läden - erhältlich ersatzweise | ||
4 | Sesambrötchen) | |
2 | Pakete Doppelrahmfrischkäse - (a 62,5 Gramm) | |
50 g | mittelalter Gouda | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Eine Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knochenmark auslösen. Hack mit Zwiebeln, Sahne und Mark vermischen. Abschmecken. Aus dem Teig vier flache Steaks formen. Eine Tomate überbrühen, abziehen, halbieren und entkernen. Avocado längs halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Restliche abgezogene Zwiebel, Knoblauchzehe, Avocadofleisch, Tomate und Zitronensaft im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Sprossen und Salatblätter abspülen und abtropfen lassen. Restliche Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Hacksteaks in heißem Öl von jeder Seite etwa zwei Minuten braten. Fladenbrote halbieren. Mit Frischkäse bestreichen. Untere Brothälften mit Salat, Hacksteak, Tomaten und Sprossen belegen. Avocadopüree daraufgeben. Mit geraffeltem Käse bestreuen.
Brotdeckel aufsetzen.
Mit Ketchup und Mayonnaise servieren.
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