Rezept: Spaghetti ”Gärtnerinnen Art”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.85 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Zucchini | ca. 1.59 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 Prise(n) | Thymian | |
1 Prise(n) | Oregano | ca. 0.15 € |
30 g | Pinienkerne | ca. 1.37 € |
80 g | Parmesan | ca. 2.30 € |
4 EL | Frisches Basilikum, fein - gehackt | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zucchini in dünne Scheiben und Tomaten in Viertel schneiden. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. In dieser Zeit das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, den feingehackten Knoblauch darin kurz anbraten, Zucchini zufügen, leicht salzen und unter Rühren 3 Minuten braten. Tomaten untermischen, alles mit Thymian und Oregano würzen und die Gemüse zugedeckt 3 Minuten dünsten. Die Tomatenviertel dürfen nicht zerfallen. In einer vorgewärmten Schüssel die abgetropften heißen Spaghetti mit dem Gemüse, Pinienkernen, Parmesan und Basilikum mischen; salzen und pfeffern und sofort servieren.
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