Rezept: Spaghetti Ai Funghi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 kl. | Schalotte, fein gehackt | |
1 kl. | Lauchstange, in feine - Streifen geschnitten | |
200 g | Gemischte Pilze oder - Champignons, fein gew | ca. 0.00 € |
1 kl. | Dose Tomatenstückchen | |
1 TL | Frische Thymianblättchen | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Spaghetti | ca. 0.59 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
gehackter Schnittlauch - zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf zerlassen. Schalotte und Lauch etwa 5 Minuten glasig dünsten. Die Pilze hinzufügen und weitere 5 Minuten dünsten. Die Tomatenstückchen einrühren und heiß werden lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten durchköcheln lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Ab und zu umrühren. Abgießen und in eine vorgewärmte Servierschüssel füllen. Die Sahne unter die Pilzsauce rühren, auf die gewünschte Konsistenz eindicken lassen und vom Herd nehmen. Über die Pasta geben und gut vermischen. Auf Portionsteller verteilen und mit frisch gehacktem Schnittlauch garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bröselknödel 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 7.35 € Die Brösel in einer Pfanne hellbraun rösten und mit der Schlagsahne mischen. Die Butter mit einer Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig | |
Gemüse im Dillsud 4 Portionen Preise: Discount: 13.40 € EU-Bio: 13.45 € Demeter: 14.13 € Mohrrüben schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, längs in dicke Spalten schneiden. Gurken schälen, längs halbieren, die | |
Nudeln mit Sahnemangold 4 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 5.20 € Spaghetti oder andere Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und hacken. | |
Matjeshappen auf Avocados 4 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 7.94 € Die Matjesfilets kurz abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Oliven in Streifen schneiden, die | |
Creme brulee a la cardamome 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 6.41 € Vier feuerfeste Förmchen mit 250 ml Inhalt einfetten. Kardamomkapseln mit dem Topfboden oder einem Nudelholz zerquetschen. Die Vanillestange aufschneiden und das |