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Rezept: Spaghetti al limone

Bild: Spaghetti al limone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Bio-Zitronen 
Olivenöl - zum Braten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Rohzucker 
1 dlSherry weiß 
50 mlStarke Gemüsebouillonca. 0.21 €
2 dlVollrahmca. 1.09 €
400 gSpaghettica. 0.79 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Zitronen heiß waschen und gut trocknen. 2/3 der Zitronen in feine Scheiben schneiden. Im heißen Öl in einer Grillpfanne beidseitig braten. Salzen, pfeffern und mit wenig Zucker bestreuen. Warm halten.

Von der restlichen Zitrone Schale in eine Pfanne reiben. Saft auspressen und zufügen. Sherry und Bouillon dazu geben. Alles aufkochen und zur Hälfte einkochen. Unter Rühren den Rahm zugeben. Sämig einkochen lassen.

Spaghetti in reichlich siedendem Salzwasser ca. zwölf Minuten al dente kochen. Zwei Esslöffeln Kochwasser zur Sauce geben. Pikant abschmecken. mit den gut abgetropften Spaghetti mischen. In vorgewärmten Tellern anrichten. Schnittlauch mit der Schere fein darüber schneiden. mit den gebratenen Zitronenscheiben garnieren. Sofort servieren.

Anstelle von Zitronen können auch Limetten oder beide Zitrusfrüchte zusammen verwendet werden.


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(*) Für diese Version von Spaghetti al limone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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