Rezept: Spaghetti al limone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Bio-Zitronen | |
Olivenöl - zum Braten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rohzucker | ||
1 dl | Sherry weiß | |
50 ml | Starke Gemüsebouillon | ca. 0.46 € |
2 dl | Vollrahm | ca. 1.09 € |
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Zitronen heiß waschen und gut trocknen. 2/3 der Zitronen in feine Scheiben schneiden. Im heißen Öl in einer Grillpfanne beidseitig braten. Salzen, pfeffern und mit wenig Zucker bestreuen. Warm halten.
Von der restlichen Zitrone Schale in eine Pfanne reiben. Saft auspressen und zufügen. Sherry und Bouillon dazu geben. Alles aufkochen und zur Hälfte einkochen. Unter Rühren den Rahm zugeben. Sämig einkochen lassen.
Spaghetti in reichlich siedendem Salzwasser ca. zwölf Minuten al dente kochen. Zwei Esslöffeln Kochwasser zur Sauce geben. Pikant abschmecken. mit den gut abgetropften Spaghetti mischen. In vorgewärmten Tellern anrichten. Schnittlauch mit der Schere fein darüber schneiden. mit den gebratenen Zitronenscheiben garnieren. Sofort servieren.
Anstelle von Zitronen können auch Limetten oder beide Zitrusfrüchte zusammen verwendet werden.
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