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Rezept: Spaghetti Alla Bolognese - Variation 1

Bild: Spaghetti Alla Bolognese - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stange(n)Sellerie; oder 
1 StückSellerieknolle 
6 Stängel (-12) Glatte - Petersilie 
60 gButterca. 0.60 €
300 gMageres Rinderhackfleischca. 4.58 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
1 gr.Dose geschälte Tomaten 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 Gewürznelke 
1 Prise(n)Thymian 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
500 gSpaghettica. 0.99 €

Zubereitung:

1. Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Sellerie und Petersilienstengel (Blätter zurückbehalten) waschen und fein würfeln. In einem breiten Topf die Butter zerlassen und das Gemüse darin etwas anschwitzen.

2. Wenn alles beginnt zu rösten, das Hackfleisch dazu geben und mit einem Kochlöffel zerteilen, so dass es krümelig brät. Darauf achten, dass es kein Wasser zieht, sonst wird das Hackfleisch zäh. Mit dem Rotwein ablöschen und damit den am Topfboden angesetzten Bratensatz auslösen. Das Tomatenmark einrühren.

3. Die Tomaten dazu geben (dabei den Saft auffangen) und mit dem Kochlöffel zerdrücken. Die gehackten Petersilienblätter und die Gewürze untermischen. Kurz durchkochen, dann die Hitze herunterschalten und den Deckel auflegen. Leise köchelnd etwa 1 Stunde schmoren lassen.

4. Ab und zu umrühren und nachschauen, ob noch genügend Flüssigkeit da ist, sonst mit dem Tomatensaft auffüllen. Abschmecken.

5. Kurz vor Ende der Garzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und noch feucht in eine vorgewärmte Schüssel geben. Die Sauce darüber gießen, durchmischen und sofort servieren. Nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Variationen: andere Gemüse mitschmoren, z. B. Artischockenherzen, Zucchini ; oder Paprikaschoten.; oder kurz vor Ende der Garzeit junge Erbsen; oder Broccoliröschen dazu geben.


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(*) Die Zubereitung von Spaghetti Alla Bolognese - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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