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Rezept: Spaghetti Alla Carbonara - Variation 1

Bild: Spaghetti Alla Carbonara - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gLuftgetrockneter Bauchspeck 
1 ELSchweineschmalz oder Butterca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Getrocknete Chilischote - (nach Belieben) 
4 Eierca. 0.68 €
4 ELParmesan oder Pecorino - frisch geriebenca. 1.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
500 gSpaghettica. 0.99 €

Zubereitung:

1. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Im Backofen eine Servierschüssel vorwärmen.

2. In der Zwischenzeit den Speck würfeln und in einem Topf im Schweineschmalz oder der Butter auslassen. Die geschälte und halbierte Knoblauchzehe und die Chilischote mitrösten. Beides aus dem Topf nehmen, wenn sie drohen anzubrennen.

3. In der vorgewärmten Schüssel die Eier mit 2 EL vom Käse und reichlich grob gemahlenem Pfeffer verquirlen.

4. Die Spaghetti abgießen (etwas heißes Kochwasser abfangen) und noch feucht in die Schüssel schütten. Etwas Kochwasser zufügen und alles gut vermischen - die Eiersauce muss die Spaghetti dicklich überziehen. Dann den Speck und den restlichen Käse untermischen und sofort servieren.

Tipp: Milder wird die Sauce mit 2-3 EL süßer Sahne.

Getränke-Tipp: Rotwein


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(*) Für diese Version von Spaghetti Alla Carbonara - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz


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