Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti alla Gorgonzola

Bild: Spaghetti alla Gorgonzola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gSchinkenca. 5.84 €
1 Zwiebel fein gehacktca. 0.13 €
1 ELÖlca. 0.02 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
250 gMascarpone-Gorgonzola 
400 gSpaghettica. 0.79 €
2 ELGehackter Basilikumca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Schinken klein würfeln. Mit den Zwiebeln im Öl dünsten. Milch und Mascarpone beigeben und auf kleinem Feuer schmelzen lassen. Gleichzeitig Spaghetti in kochendem Salzwasser bissbest garen. Abschütten, gut abtropfen und sofort mit Gorgonzola-sauce mischen. Basilikum beigeben und Spaghetti würzen. Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spaghetti alla Gorgonzola erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Käse Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel und Kirschen im MohnmantelApfel und Kirschen im Mohnmantel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 13.05 €   Demeter: 13.31 €
Margarine, Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät cremig rühren, Eier dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und in den Teig sieben, zuletzt die Mohnmasse   
ZwetschgenbavesenZwetschgenbavesen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.30 €   Demeter: 1.37 €
Weißbrotscheiben mit Zwetschgenmus bestreichen, zusammensetzen, kurz in Milch tauchen, in verquirlten Eiern wenden. Sofort in heißes Fett geben und   
Ravioli mit WildkräuternRavioli mit Wildkräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 4.05 €
Für die Wildkräuterfüllung in diesem Rezept eignet sich nicht nur Vogelmiere, auch Löwenzahn, Brennnessel, Giersch und viele andere können für die   
Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 2Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 2.74 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.98 €
Zuerst die Kutteln waschen, kräftig mit Salz einreiben und dann etwa 2 Stunden ziehen lassen. Dann von den Kutteln mit dem Messer das Salz abstreifen und die   
SpeckblatzSpeckblatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.24 €   Demeter: 2.21 €
Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen   


Mehr Info: