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Rezept: Spaghetti alla Marinara

Bild: Spaghetti alla Marinara - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSpaghettica. 0.50 €
1 Dose(n)Sardellen - groß 
4 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 1.03 €
1 Zwiebel, in Scheiben geschn. 
500 gTomatenca. 1.69 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
125 gChampignonsca. 0.72 €
60 gParmesan - geriebenca. 1.49 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Spaghetti hineingeben und bei gleichmäßiger Hitze 10 Minuten kochen (nicht länger!). Gut abtropfen lassen und warmstellen.

Während die Spaghetti kochen, den Rest der Zutaten vorbereiten.

Die Flüssigkeit aus der Sardellendose zusammen mit einem weiteren Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Die in Scheiben geschnittene Zwiebel sowie die zerschnittenen Tomaten und Champignons in diesem Öl weichschmoren. Die gekochten Spaghetti und die Lorbeerblätter hinzugeben und nach Geschmack würzen. Man beachte dabei, daß das Gericht bereits durch die Sardellen gesalzen wird! Bei schwacher Hitze 10-15 Minuten schmoren lassen und während der letzten 5 Minuten den größten Teil der Sardellen zugeben.

Den Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden und diese knusprig braun braten.

Die Lorbeerblätter herausnehmen. Die Spaghetti auf eine heiße Platte schichten und mit den restlichen Sardellen, den Speckwürfeln und geriebenem Parmesan garnieren.


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(*) Für diese Version von Spaghetti alla Marinara werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Lorbeerblätter  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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