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Rezept: Spaghetti Alla Puttanesca

Bild: Spaghetti Alla Puttanesca - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Spaghetti 

FÜR DIE PUTTANESCA-SAUCE
100 gSchwarze Olivenca. 0.49 €
100 gSardellenfilets - (Anchovis)ca. 3.24 €
50 gKapernca. 0.88 €
3 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.27 €
1 kl.Peperoncino (getrocknete - Chilischote) 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
750 gGeschälte Tomaten (nicht - ausgedrückt); wenn aus Dose oder Packung: mit dem Tomatensaftca. 2.66 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Oliven entkernen und fein hacken. Sardellenfilets probieren: wenn sie sehr salzig sind, unter fließendem Wasser abspülen. In Streifchen schneiden.

Die Kapern zerdrücken, oder fein hacken. Knoblauchzehen (Menge nach Belieben) schälen und fein hacken, zusammen mit dem Peperoncino im heißen Olivenöl leicht anrösten. Oliven und Sardellen einrühren und kurz andünsten.

Dann die Tomaten und das Tomatenmark zugeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze ohne Deckel schmoren, bis die Sauce dunkel geworden ist. Vorsichtig mit Salz abschmecken.

Auf bissfest gekochten Spaghetti servieren. Esse ich auf jeden Fall ohne Parmesan.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti Alla Puttanesca Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark


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