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Rezept: Spaghetti All’Olio

Bild: Spaghetti All’Olio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gPinienkerneca. 2.29 €
8 Knoblauchzehenca. 0.31 €
40 gGetrocknete Tomaten (in Öl)ca. 0.40 €
60 gRucolaca. 0.32 €
500 gSpaghettica. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Chili aus der Gewürzmühle 

Zubereitung:

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen lassen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Rucola waschen, trockenschleudern und in grobe Stücke schneiden.

Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 8 Minuten al dente kochen. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldbraun anbraten. Tomaten zugeben und 1/2 Minute mit braten. Die Spaghetti abgießen, gut abtropfen lassen und in eine große Schüssel füllen.

Pinienkerne und Rucola auf die Spaghetti geben. Mit Salz, grob gemahlenem Pfeffer und Chili würzen. Das heiße Öl mit Knoblauch und Tomaten über den Rucola gießen und gut unterheben. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Spaghetti All’Olio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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