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Rezept: Spaghetti Bolognese - Variation 3

Bild: Spaghetti Bolognese - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSpaghettica. 0.79 €
350 gHackfleischca. 5.35 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
50 gSpeck - durchwachsenca. 0.50 €
1 Sellerie, klein 
1 Dose(n)Tomatenmark, klein 
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
0.5 Pack.Rotwein, herb 
Öl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Oreganoca. 0.29 €
Rosenpaprikaca. 0.08 €
Zucker 

Zubereitung:

Den Speck in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl ausbraten lassen. Das Hackfleisch zugeben, unter häufigem Wenden braunbraten, dabei mit einer Gabel zerpflücken.

Zwiebel, Möhre und Sellerie schälen, ebenfalls würfeln und einige Minuten mitbraten. Tomatenmark, Fleischbrühe und Rotwein zusetzen, alles gut verrühren und in der geschlossenen Pfanne 10 Minuten köcheln lassen.

Anschließend die Sauce mit den Gewürzen abschmecken und bei geöffnetem Deckel weitere 20 Minuten einkochen lassen.

Inzwischen die Spaghetti in reichlich Salzwasser mit einem kleinen Schuss Öl bissfest kochen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen, danach auf 4 Teller verteilen und mit der Fleischsauce übergießen.


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(*) Die Zubereitung von Spaghetti Bolognese - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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