Rezept: Spaghetti mit ”tomate concassee”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Vollreife Fleischtomaten a - je 250 g | ca. 1.16 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
4 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
Parmesan; frisch gerieben |
Zubereitung:
In einer großen Pfanne Wasser aufkochen. Bei den Tomaten den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Für ca. zehn Sekunden ins kochende Wasser geben. Sobald die Häute platzen, die Tomaten herausschöpfen. Die Tomaten in kaltem Wasser abschrecken, häuten und quer halbieren. Mit dem Daumen die Kerne aus den Kammern streifen (*).
Bei der Hälfte der Tomatenhälften die Zwischenwände herausschneiden und würfeln. Die restlichen Tomatenhälften ebenfalls sorgfältig würfeln.
Die Tomatenwürfelchen mit dem Olivenöl verrühren. Die Basilikumblätter verzupfen und dazurühren. Leicht salzen und pfeffern.
In einer hohen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Spaghetti und etwas Salz hineingeben und al dente kochen.
Die ausgehöhlten Tomatenhälfte in ein Sieb geben und dieses über die Spaghetti hängen. Die Tomaten im Dampf erwärmen.
Spaghetti abgießen und zurück in die heiße Pfanne geben, aber nicht mehr auf die Herdplatte stellen. Die Tomatenwürfelchen unter die Teigwaren ziehen.
Die Tomatenhälften auf vorgewärmte Teller setzen und mit den Spaghetti füllen. Die restlichen Spaghetti rundum anrichten. Nach Belieben Parmesan darüberraffeln.
Dazu passt ganz einfach eine große Schüssel Salat.
(*) Tomatenhäute und -kerne können bei der Vorbereitung einer Tomatensuppe mitverwendet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierquiche mit Speck und Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 8.74 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 9.46 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Stück Eierquiche. Für den Mürbeteig Mehl sieben und mit Butter, Ei, Muskat, Salz und etwas Wasser | |
Sauerkirsch-Marzipan-Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 8.01 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.01 € Die Zutaten sind für ca. 20 Pralinen berechnet. Sauerkirschen mit Rosenwasser und Rumaroma mischen, eine Stunde ziehen lassen, anschließend im Mixer pürieren. | |
Bananen-Kokos-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 6.09 € Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver und Zimt | |
Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.78 € Kartoffeln, Suppengrün, Tomate, Wirsing in der Brühe weich kochen. Alles durch ein Sieb streichen. Dürrfleisch kleinschneiden, Zwiebel kleinschneiden, | |
Kartoffelsalat mit Haselnüssen an Gorgonzola-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.49 € Demeter: 6.49 € Kartoffeln in der Schale gar kochen. Inzwischen, Haselnüsse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob hacken. Gorgonzola zusammen mit Öl, Rahm und |