Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti mit Algen und Garnelen

Bild: Spaghetti mit Algen und Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gSpaghettica. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
400 gGeschälte Garnelen; in - Knoblauchöl eingelegt (gibt es fertig u kaufen)ca. 0.00 €
100 gPassepierre-Algen; aus dem - Fischfachgeschäft, sehen ähnlich wie dicker Schachtelhalm aus 
3 EL(-4) Zitronensaftca. 0.11 €
Weißer Pfeffer; a.d.M 
2 Knoblauchzehen; n. Geschmackca. 0.08 €

Zubereitung:

Das ist ein Schnellgericht, das in 20 Minuten auf dem Tisch stehen
kann. Als erstes eine Servierschüssel zum Vorwärmen mit heißem
Wasser füllen und bis zum Servieren in den auf 75GradC vorgewärmten
Backofen stellen.

In einem großen Topf etwa 4 Liter Wasser mit 2-3 TL. Salz und 1 EL Öl
aufsetzen. Die Spaghetti ins sprudelnd kochende Wasser geben und unter
gelegentlichem Umrühren "al dente" garen (sie müssen noch Biss
haben).

Inzwischen das Öl von den Garnelen in eine Pfanne gießen und sehr
heiß werden lassen. Die Passepierre-Algen trockentupfen und in dem
Knoblauchöl ganz kurz schwenken - es genügt, sie zwei-, dreimal
umzuwenden, die Pfanne sofort vom Herd nehmen und die Garnelen
unterrühren. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz (sparsam, die
Algen sind vom Meerwasser schon salzig) und frisch gemahlenem Pfeffer
würzen. Wem es nicht "knofelig" genug ist, der drückt noch ein oder
zwei Knoblauchzehen durch die Presse dazu.

Die Spaghetti in ein großes Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
Die Servierschüssel leeren und abtrocknen. Die Spaghetti mit den
Passepierre-Algen darin vermischen. Die Garnelen auf den Spaghetti
anrichten und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spaghetti mit Algen und Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alge Garnele Spaghetti Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MaronengulaschMaronengulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 13.70 €   EU-Bio: 13.69 €   Demeter: 13.72 €
Speck würfeln, in einem Topf mit Butter anbraten, herausnehmen. Fleisch kräftig anbraten, Speck und Lorbeerblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika   
Allgäuer Käseklößchen mit Schinken-PilzsauceAllgäuer Käseklößchen mit Schinken-Pilzsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 7.05 €
Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit der Milch, den Eiern, den Kräutern sowie der Salami und dem Emmentaler vermengen. Kleine Klöße formen und in kochende   
Apfel-Holunder-SaftApfel-Holunder-Saft   1 Rezept
Preise: Discount: 2.97 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.07 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. zwei Flaschen mit 0.5 Liter Inhalt. Beeren abbrausen, Äpfel waschen und vierteln. Beides in den Entsafter geben. Saft in   
Champignons mit KnoblauchChampignons mit Knoblauch   4 Portionen
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 5.69 €
In einer großen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin garen, bis er gerade eben braun wird. Die Pilze hinzugeben und unter Rühren braten,   
Exotische HackfleischsuppeExotische Hackfleischsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 10.18 €   EU-Bio: 9.66 €   Demeter: 13.19 €
Öl erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln und Paprikaschoten in Würfel schneiden, dazugeben und andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 10 bis   


Mehr Info: