Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti mit Edelfischen

Bild: Spaghetti mit Edelfischen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Tomaten; enthäutet und - gewürfelt 
1 Kleine Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe beide fein - gewürfeltca. 0.09 €
Petersilie - gehackt 
3 TLOlivenöl - evtl. mehrca. 0.08 €
10 mlCognacca. 0.19 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
5 ELWeißweinca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
150 gSpaghettica. 0.30 €
100 gSeezungeca. 0.00 €
100 gSteinbuttca. 0.00 €
50 gShrimpsca. 1.07 €

Zubereitung:

Fein geschnittene Zwiebel und Knoblauch mit 1/3 vom Olivenöl glasig dünsten, Tomatenwürfel zugeben und nach ca. zwei Minuten mit Cognac ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Weißwein abschmecken. Beiseite stellen, warm halten (nicht mehr kochen lassen).

In einem großen Topf Salzwasser erhitzen und die Spaghetti darin bissfest garen.

In der Zwischenzeit die Fischfilets waschen, in große Würfel schneiden und mit etwas Zitrone würzen.

Eine große beschichtete Pfanne erhitzen, restliches Olivenöl zugeben, den Fisch salzen und mit den Shrimps bei großer Hitze zwei Minuten anbraten. Danach in die heiße Soße geben.

Die Spaghetti auf ein Sieb schütten, kurz mit heißem Wasser übergießen und wieder zurück in den Topf geben. Die Soße mit den Meeresfrüchten vorsichtig unterheben. Mit Petersilie bestreuen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Edelfischen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seezunge  *   Steinbutt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Spaghetti Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amerikanisches Kartoffelpüree mit geröstetem KnoblauchAmerikanisches Kartoffelpüree mit geröstetem Knoblauch   1 Rezept
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 7.25 €   Demeter: 8.71 €
Ofen auf 140 °C vorheizen. Die Knoblauchknollen oben so anschneiden, dass die einzelnen Zehen freigelegt und angeschnitten sind. Die Knoblauchzehen mit etwas   
Cherry CrumbleCherry Crumble   4 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 9.27 €   Demeter: 9.53 €
Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und nicht zuviel Milch zu einem krümeligen   
Hustensaft aus WinterrettichHustensaft aus Winterrettich   1 Rezept
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.74 €   Demeter: 0.74 €
Kein eigentliches Kochrezept sondern ein altes Hausmittel gegen Erkältungsbeschwerden. Den Rettich in dünne Scheiben schneiden und diese im Wechsel mit dem Honig   
Fladenbrot mit HolunderblütenFladenbrot mit Holunderblüten   1 Rezept
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 2.61 €   Demeter: 3.53 €
Mehl in eine angewärmte Schüssel sieben. Eine Mulde eindrücken. Die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen und eine Prise Zucker zugeben. In der Mulde mit   
Spaghetti mit Erdnuss-PestoSpaghetti mit Erdnuss-Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 7.84 €   EU-Bio: 8.81 €   Demeter: 13.34 €
Kräuter hacken. Knoblauch schälen und hacken. Nüsse grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Erdnussbutter, Parmesan mit einem Schuss Olivenöl pürieren. Übriges   


Mehr Info: