Rezept: Spaghetti mit Edelfischen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Tomaten; enthäutet und - gewürfelt | |
1 | Kleine Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe beide fein - gewürfelt | ca. 0.09 € |
Petersilie - gehackt | ||
3 TL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.08 € |
10 ml | Cognac | ca. 0.19 € |
150 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
5 EL | Weißwein | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ||
150 g | Spaghetti | ca. 0.30 € |
100 g | Seezunge | ca. 0.00 € |
100 g | Steinbutt | ca. 0.00 € |
50 g | Shrimps | ca. 1.07 € |
Zubereitung:
Fein geschnittene Zwiebel und Knoblauch mit 1/3 vom Olivenöl glasig dünsten, Tomatenwürfel zugeben und nach ca. zwei Minuten mit Cognac ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Weißwein abschmecken. Beiseite stellen, warm halten (nicht mehr kochen lassen).
In einem großen Topf Salzwasser erhitzen und die Spaghetti darin bissfest garen.
In der Zwischenzeit die Fischfilets waschen, in große Würfel schneiden und mit etwas Zitrone würzen.
Eine große beschichtete Pfanne erhitzen, restliches Olivenöl zugeben, den Fisch salzen und mit den Shrimps bei großer Hitze zwei Minuten anbraten. Danach in die heiße Soße geben.
Die Spaghetti auf ein Sieb schütten, kurz mit heißem Wasser übergießen und wieder zurück in den Topf geben. Die Soße mit den Meeresfrüchten vorsichtig unterheben. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
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