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Rezept: Spaghetti mit Gemüse und Tomatensauce

Bild: Spaghetti mit Gemüse und Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELOlivenöl - (I)ca. 0.08 €
1 ELOlivenöl - (II)ca. 0.08 €
1 Zwiebel, rot; gehackt 
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
4 kl.Auberginen längs - geviertelt 
600 mlTomaten, püriert - Fertigproduktca. 2.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
400 gArtischockenherzen; halbiert 
125 gOliven, schwarz; entkerntca. 0.62 €
400 gSpaghettica. 0.79 €
2 ELButterca. 0.24 €
Basilikumblätter, frisch - um Garnieren 

Zubereitung:

In einer großen, beschichteten Pfanne Öl (I) erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft sowie Auberginen dazu geben und alles auf niedriger Stufe 4-5 Minuten erhitzen, bis die Zwiebel und die Auberginen leicht angebräunt sind Tomatenpüree dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann Puderzucker und Tomatenmark einrühren, aufkochen lassen und schliesslich unter gelegentlichem Umrühren auf niedriger Stufe 20 Minuten leise kochen.

Nach und nach Oliven und Artischockenherzen untermischen und alles 5 Minuten erhitzen.

Zwischenzeitlich in einem großen Topf die Spaghetti in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit Öl (II) al dente garen. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen, in Butter schwenken und dann auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten.

Gemüse-Tomaten-Sauce auf die Nudeln geben, mit Basilikum garnieren und sofort servieren.

Dazu: Italienisches Olivenbrot


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(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Gemüse und Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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