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Rezept: Spaghetti mit Gemüse-Bolognese

Bild: Spaghetti mit Gemüse-Bolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZwiebelnca. 0.53 €
2 Frische Lorbeerblätter 
6 ELOlivenölca. 0.46 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
300 gKohlrabica. 0.45 €
150 gSellerieca. 0.45 €
200 gLauchca. 0.40 €
40 gTomatenmarkca. 0.10 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 Dose(n)Tomaten - (800 g EW)ca. 0.85 €
250 gSpaghettica. 0.50 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 TLOregano - getrocknetca. 0.22 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln pellen und fein würfeln. In einer tiefen Pfanne mit dem Lorbeer in 5/6 des Olivenöls bei schwacher bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren sanft andünsten.

2. Alle Gemüsesorten schälen oder putzen, sehr fein würfeln und jeweils sofort unter die Zwiebeln mischen und mitdünsten. Zum Schluss den Porree unter Rühren eine Minute mitdünsten, dann die Gemüse an den Rand schieben.

3. Hitze etwas heraufschalten. Restliches Öl in die Mitte der Pfanne geben, Tomatenmark untermischen und leicht anbraten. Dann gründlich mit dem Gemüse vermengen und mit Salz, 1 Prise Zucker und Cayennepfeffer würzen.

4. Tomaten abgießen (dabei die Flüssigkeit auffangen), abspülen, grob zerkleinern, untermischen und ohne Deckel bei schwacher Hitze 15 Minuten weiterschmoren (falls die Sauce zu trocken wird, esslöffelweise Tomatenflüssigkeit dazugeben).

5. Inzwischen die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Knoblauch pellen und durchpressen, Oregano zerreiben, beides unter die Sauce rühren und mit Salz, Zucker und Cayenne nachwürzen. Den Sugo nach Geschmack mit frisch geriebenem Parmesan zu den Spaghetti servieren.

: Nährwerte pro Person: : Fett in g: 22, Kohlenhydrate in g: 55, kcal: 499, kJ: 2085 : Zubereitungszeit: 75 min


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(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Gemüse-Bolognese erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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