Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti mit Gemüsesauce

Bild: Spaghetti mit Gemüsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSpaghettica. 0.79 €
100 gGrüne Olivenca. 0.45 €
0.5 Paprikaca. 0.44 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
500 gFrische Tomatenca. 1.69 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Olivenöl - etwas 
50 gGeriebener Pecorino oder - Parmesanca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein zerhacken und in etwas Olivenöl anbraten; dann die kleingehackte halbe Paprikaschote hinzufügen und alles einige Minuten lang leicht schmoren. Die mit kochendem Wasser überbrühten, enthäuteten und passierten Tomaten unterrühren, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und zum Schluss die halbierten und entkernten Oliven hinzufügen. (Legen Sie einige Olivenhälften zum Garnieren beiseite.) Die Sauce etwa 20 Minuten lang kochen lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen, gut abtropfen lassen und mit der vorbereiteten Sauce und dem Käse in einer großen Schüssel anrichten. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und den Olivenhälften garnieren. Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spaghetti mit Gemüsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Paprika Spaghetti Tomate Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zimtwaffeln aus dem SaarlandZimtwaffeln aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.95 €
Rührteig herstellen und 2-3 Stunden kühl stellen. Im Zimtwaffeleisen backen.   
Bananen-DessertBananen-Dessert   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.40 €
Eine interessante Kombination aus süß und pikant ... Falls keine frische Kokosnuß zur Verfügung steht, nimmt man Kokosraspeln aus der Tüte und verwendet   
Schneewittchen-MuffinsSchneewittchen-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 4.54 €   Demeter: 4.92 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Schneewittchen-Muffins Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, einzeln die Eier unterschlagen. Die   
BrennnesselbouillonBrennnesselbouillon   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.34 €
Butter zerlassen, fein gewürfelte Schalotten zugeben, mit Zucker bestreuen und goldgelb andünsten. Brennnesselblätter waschen, abgetropft auf die   
Torte JägerlateinTorte Jägerlatein   1 Rezept
Preise: Discount: 8.66 €   EU-Bio: 9.39 €   Demeter: 10.10 €
Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Danach mit den   


Mehr Info: