Rezept: Spaghetti mit Gemüsesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
100 g | Grüne Oliven | ca. 0.45 € |
0.5 | Paprika | ca. 0.52 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
500 g | Frische Tomaten | ca. 1.69 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Olivenöl - etwas | ||
50 g | Geriebener Pecorino oder - Parmesan | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein zerhacken und in etwas Olivenöl anbraten; dann die kleingehackte halbe Paprikaschote hinzufügen und alles einige Minuten lang leicht schmoren. Die mit kochendem Wasser überbrühten, enthäuteten und passierten Tomaten unterrühren, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und zum Schluss die halbierten und entkernten Oliven hinzufügen. (Legen Sie einige Olivenhälften zum Garnieren beiseite.) Die Sauce etwa 20 Minuten lang kochen lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen, gut abtropfen lassen und mit der vorbereiteten Sauce und dem Käse in einer großen Schüssel anrichten. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und den Olivenhälften garnieren. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hochfeiner Bierteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.46 € Mehl, Salz, Eier, Kirschwasser, Öl und die Eigelbe gut und glatt verrühren. Den Teig 100 Minuten stehen lassen. Dann das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und | |
Eglifilet Noilly Prat 4 Portionen Preise: Discount: 36.53 € EU-Bio: 36.74 € Demeter: 37.10 € Die Eglifilets (D: Flussbarsch-Filets) mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße würzen, kurz marinieren. Die Innenseite der Fischfilets durch die | |
Wilderergulasch 1 Rezept Preise: Discount: 26.85 € EU-Bio: 27.85 € Demeter: 28.19 € Wildschweinwürfel im eine Schüssel geben. Wacholderbeeren zerdrücken, mit den Pimentkörnern, dem Essig und der Buttermilch mischen und über das Fleisch | |
Haferflockenkekse mit Datteln - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 4.00 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 75 Kekse. Butter erhitzen, Haferflocken hineingeben, leicht bräunen, umrühren und abkühlen lassen. | |
Schlesische Mohnsemmeln oder Mohn-Kließla 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 10.22 € Demeter: 10.62 € Den Mohn in einem halben Liter Milch mit 100 Gramm Zucker und den Rosinen aufkochen und circa 15 Minuten quellen lassen. Die Mandeln und Nüsse dazugeben. Die |