Rezept: Spaghetti mit Gorgonzolasoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Pkt. TK-Blattspinat (à 300 - g) | |
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
100 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.01 € |
200 g | Gorgonzola | ca. 2.59 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Aufgetauten Spinat ausdrücken und grob hacken. Salzwasser auf höchster Einstellung erhitzen, die Spaghetti hinzufügen und 8 -10 Minuten auf 0 ausquellen lassen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne anrösten, sofort herausnehmen.
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Im heißen Öl andünsten. Mit Sahne und Brühe aufkochen. Käse entrinden, grob würfeln und unter Rühren darin schmelzen. Den Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Soße mit den gut abgetropften Spaghetti mischen und mit den Pinienkernen bestreut servieren.
Zubereitungszeit : : 25 Minuten
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