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Rezept: Spaghetti mit Miesmuscheln - Variation 1

Bild: Spaghetti mit Miesmuscheln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 5.53 €        Kosten Portion: 2.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

600 gMiesmuschelnca. 1.79 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
250 gLauchca. 0.50 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
150 mlFischfondca. 0.75 €
300 gSpaghettica. 0.59 €
Salzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Muscheln gründlich waschen und putzen, geöffnete Muscheln aussortieren. Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Tomaten waschen, den Strunk keilförmig herausschneiden, Tomaten vierteln. Porree putzen, das Weisse und Hellgrüne halbieren und in feine Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Chilischote putzen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. 3 El Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Chili darin andünsten. Wein und Fond dazugießen, Muscheln zugeben und alles im geschlossenen Topf 4 Minuten dünsten. Muscheln in ein Sieb schütten, den Fond auffangen. Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen, darin die Tomaten eine Minute unter Rühren braten. Muscheln, Muschelfond und Porree dazugeben und weitere 1-2 Minuten garen. Spaghetti und Butter dazugeben, alles gut mischen und sofort servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 44 :Kohlenhydrate in g: 110 :kcal: 962 :kJ: 4029

:Zubereitungszeit :60 min


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(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Miesmuscheln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Kirschtomaten


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