Rezept: Blumenkohl-Cremesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Blumenkohl in Röschen - geteilt | ca. 1.86 € |
2 | Kartoffeln; geschält, in | |
feine Scheiben geschnitten | ||
Butter | ||
5 dl | Hühner-Consomme | |
250 ml | Rahm; oder Milch | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 kl. | Weißer Trüffel; fakultativ |
Zubereitung:
Vorbereiten: 3/4 des Blumenkohls und Kartoffeln in Butter andünsten. Mit Consomme ablöschen, zugedeckt weich köcheln. Dann pürieren.
Kurz vor dem Servieren: Suppe aufkochen, Rahm oder Milch unter Rühren mit dem Stabmixer (Schneidemesser) langsam dazufließen lassen. Mixen, bis die Suppe schaumig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten: In vorgewärmten Tellern oder Tassen anrichten. Trüffel und/oder restlichen Blumenkohl fein darüberhobeln. Sofort servieren.
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