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Rezept: Spaghetti mit scharfer Sauce

Bild: Spaghetti mit scharfer Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gHartweizenspaghetti (Stärke - nach Gusto)ca. 0.59 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
6 Sardellenfilets - bis 1/3 mehr 
1 Händchen voll Knoblauchzehenca. 0.04 €
2 Gehäufte EL Pinienkerne 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
2 Frische grüne oder rote - Peperoncini (Chilischoten) bis 1/2 mehr 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gFrisch geriebener Parmesanca. 0.90 €

Zubereitung:

Die Spaghetti in reichlich gut gesalzenem Wasser nach Packungsaufschrift bissfest kochen. Unterdessen die feingwürfelte Zwiebel im heißen Öl andünsten, die Sardellenfilets hinzufügen und rühren, bis sie schmelzen. Den Knoblauch durch die Presse hinzudrücken. Die Pinienkerne, die feingehackte Petersilie und in winzige Würfel geschnittene Chilies hinzufügen. Kurz durchschmurgeln, salzen (sparsam! wegen der Sardellen, die ja schon salzig genug sind!) und pfeffern, einen Schuss Spaghettikochwasser hinzufügen. Schliesslich die tropfnassen Spaghetti und zugleich die Hälfte des Käses untermischen.

Tip: Sofort servieren, den Rest des Käses zum Selbernehmen auf den Tisch stellen: Einen kräftigen Weißwein, zum Beispiel aus Venetien oder dem Friaul, dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Spaghetti mit scharfer Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Zwiebeln


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