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Rezept: Spaghetti mit Tintenfisch (Sizilien)

Bild: Spaghetti mit Tintenfisch (Sizilien) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gTK-Tintenfisch - geputzt, oder Frischware 
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
50 mlOlivenöl - nativca. 0.53 €
250 gZuckerschoten; Kefenca. 3.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gSpaghettica. 0.99 €

Zubereitung:

Tintenfische waschen und trockentupfen, bei Bedarf etwas kleinschneiden. Knoblauchzehen schälen. Die Chilischote in Ringe schneiden.

Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chilischoten darin anrösten, aus der Pfanne nehmen. Die Tintenfische ca. fünf Minuten im restlichen Öl anbraten, die geputzten und gewaschenen Zuckerschoten zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. zehn Minuten garen.

Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. In vorgewärmte Teller geben, Tintenfische und Zuckerschoten daraufgeben und mit den gerösteten Knoblauchscheiben und Chilistückchen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Spaghetti mit Tintenfisch (Sizilien) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zuckerschoten (Kefen)


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