Rezept: Spaghetti mit Tintenfisch (Sizilien)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | TK-Tintenfisch - geputzt, oder Frischware | |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
50 ml | Olivenöl - nativ | ca. 0.53 € |
250 g | Zuckerschoten; Kefen | ca. 3.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Tintenfische waschen und trockentupfen, bei Bedarf etwas kleinschneiden. Knoblauchzehen schälen. Die Chilischote in Ringe schneiden.
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chilischoten darin anrösten, aus der Pfanne nehmen. Die Tintenfische ca. fünf Minuten im restlichen Öl anbraten, die geputzten und gewaschenen Zuckerschoten zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. zehn Minuten garen.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. In vorgewärmte Teller geben, Tintenfische und Zuckerschoten daraufgeben und mit den gerösteten Knoblauchscheiben und Chilistückchen bestreuen.
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